A ruota delle Identità Golose di Paolo Marchi, che ha inaugurato le pubblicazioni, ieri a Firenze, presso la Stazione Leopolda, è stata presentata la Guida de L'espresso ai Ristoranti d'Italia 2009.
In Abruzzo, il Reale di Rivisondoli si riconferma cucina d'eccellenza, conquistando un punteggio di 17,5/20 (uno in più rispetto all'anno passato) e i due cappelli.
Con lui sul podio, altri due luoghi dell'anima dell'enogastronomia locale, ottime espressioni di una straordinaria cucina di territorio con un occhio sempre attento alla qualità delle materie prime: La Bandiera di Civitella Casanova e Villa Maiella di Guardiagrele, entrambi appaiati a 15,5/20.
Di seguito riportiamo la classifica integrale, con i punteggi e i cappelli assegnati, dei magnifici dieci d'Abruzzo:
- Reale 17,5 (2 cappelli)
- La Bandiera 15,5 (1 cappello)
- Villa Maiella 15,5 (1 cappello)
- Angolino da Filippo 15 (1 cappello)
- Beccaceci 15 (1 cappello)
- L'Angolo d'Abruzzo 15 (1 cappello)
- Café Le Paillote 15 (1 cappello)
- L'Arca 14,5
- Mediterraneo 14,5
- Elodia 14,5