venerdì 10 ottobre 2008

Ristoranti d'Italia 2009: i top ten in Abruzzo

Se settembre rappresenta, da sempre, il tempo della transumanza, secondo le parole del sommo vate, ottobre, senza dubbio, è il mese delle guide, e di quelle enogastronomiche in particolare.
A ruota delle Identità Golose di Paolo Marchi, che ha inaugurato le pubblicazioni, ieri a Firenze, presso la Stazione Leopolda, è stata presentata la Guida de L'espresso ai Ristoranti d'Italia 2009.
In Abruzzo, il Reale di Rivisondoli si riconferma cucina d'eccellenza, conquistando un punteggio di 17,5/20 (uno in più rispetto all'anno passato) e i due cappelli.
Con lui sul podio, altri due luoghi dell'anima dell'enogastronomia locale, ottime espressioni di una straordinaria cucina di territorio con un occhio sempre attento alla qualità delle materie prime: La Bandiera di Civitella Casanova e Villa Maiella di Guardiagrele, entrambi appaiati a 15,5/20.
Di seguito riportiamo la classifica integrale, con i punteggi e i cappelli assegnati, dei magnifici dieci d'Abruzzo: